Program Studi Bimbingan dan Konseleing Pendidikan Islam adalah program studi yang mencetak guru BK/konselor sekolah dan/atau madrasah. Peran utamanya adalah membantu peserta didik untuk mengembangkan kompetensi hidup melalui layanan khusus yang bersifat psiko-edukatif. Berbagai aktivitas bimbingan dan konseling dapat diupayakan untuk mengembangkan potensi dan kompetensi hidup peserta didik/konseli yang efektif serta memfasilitasinya secara sistematis, terprogram, dan kolaboratif. Melalui layanan dari guru BK, diharapkan peserta didik mencapai kompetensi perkembangan dan pola perilaku yang diharapkan dan diberkahi oleh Allah SWT.

Mengapa harus Memilih BKPI STAI Persis Garut?

Prodi BKPI STAI Persis Garut tidak meluluskan calon guru BK biasa. Lebih dari sekadar itu, menghasilkan calon guru BK yang menunjukkan integritas dan stabilitas kepribadian yang kokoh dan berkinerja sangat baik dan mampu merancang program BK dan mengimplementasikannya dalam perspektif BKPI berbasis Quranic Counseling.